Leichtathletiknachwuchs holt 4 Kreismeistertitel

Zur Ergebnisliste

Erfreuliche Leistungen zeigte der Leichtathletiknachwuchs bei den Kreishallenmeisterschaften der Altersklassen U12 und U14 in der Schneverdinger Sporthalle am Timmerahde. Herausragend dabei die Leistung von Jonathan Franz der in der Altersklasse M10 gleich alle 3 Einzeltitel gewinnen konnte So siegte er sowohl im Sprint wie auch im Hochsprung und im Weitsprung mit tollen 3,33 Metern. Einen weiteren Titelgewinn gab es durch Aenne Meyer im Kugelstossen der W12 mit 5,97 Metern. Aber auch die anderen Aktiven wussten durch gute Leistungen zu überzeugen. So belegte Jakob Rahn im Hochsprung der M12 Platz 2 mit 1,20 Metern, sowie dritte Ränge im Hürdenlauf und im Sprint und Rang 4 im Kugelstossen. Philipp Kaikowsky belegte Rang 5 im Hochsprung der M11, Rang 4 im Weitsprung mit guten 3,41 Metern und Rang 6 im Sprint, In der W12 belegte Aenne Meyer Platz 5 im Hochsprung, Platz 4 im Hürdenlauf und Rang 6 im Sprint, Klasse schlug sich auch Pia Wejlupek bei ihrem ersten Hallenwettkampf. Sie übersprang 1,12 Meter im Hochsprung und belegte damit Rang 3. Im Weitsprung wurde sie ebenso wie im Sprint 5. Ella Godzik startete in der stark besetzten Altersklasse W10 und wurde hier 8. im Hochsprung, 10. im Weitsprung und 9. im Sprint.

Pressebericht

Rundherum zufrieden mit dem Verlauf der Veranstaltung zeigte sich Klaus-Dieter Hebenbrock vom ausrichtenden TV Jahn Schneverdingen nach den Kreishallenmeisterschaften der Altersklasse U12 und U14 in der Sporthalle am Timmerahde. Dabei hatten er und sein Team in gewohnter Manier für einen reibungslosen Ablauf gesorgt. Erfreulich vor allem die deutlich gestiegene Teilnehmerzahl gegenüber den vergangenen Jahren. Mit 77 Aktiven aus 6 Vereinen war es eine Steigerung um gleich 17 Aktive gegenüber dem Vorjahr. Als eifrigste Titelsammler zeigten sich die auch zahlenmäßig stark vertretenen Aktiven vom TV Jahn Walsrode die 12 Einzelsiege und 2 Staffelsiege zu verzeichnen hatten. Der ausrichtende TV Jahn Schneverdingen gewann 6 Einzel- und 2 Staffeltitel. Ihnen folgte der MTV Soltau mit 4 Einzeltiteln, sowie dem VFB Munster und der LG Fallingbostel mit jeweils 3 Siegern. Gleich 2 Aktiven gelang es bei diesen Meisterschaften 3 Einzeltitel zu gewinnen. So siegte Marissa Steines vom VFB Munster in der Altersklasse W11 im 2x30m Sprint in 10,6 Sekunden, im Weitsprung mit herausragenden 3,64 Metern und 1,24 Meter im Hochsprung. Ebenfalls 3 Titel gewann Jonathan Franz vom MTV Soltau in der Altersklasse M10. Er gewann den 2x30 Meter Sprint in 10,9 Sekunden, den Weitsprung mit starken 3,33 Metern und den Hochsprungwettbewerb mit 0,96 Meter. Zwei erste Plätze belegte Greetje Wiek vom TV Jahn Schneverdingen als Siegerin der W13 über 2x30 Meter in 10,3 Sekunden und dem 2x35 Meter Hürdenlauf in 13,4 Sekunden. Dieses gelang auch ihrer Vereinskameradin Anna Waldschmidt in der W11 als Sprint Siegerin in 10,1 Sekunden und Hochsprungsiegerin mit der herausragenden Höhe von 1,45 Metern. Weitere Einzeltitel für die Nordkreisstarter gab es durch Adriano Fava vom TV Jahn Schneverdingen im Hochsprung der M13 mit 1,36 Metern, Fiona Pankratz vom TV Jahn Schneverdingen als Kugelstoss Siegerin der W13 mit 6,49 Metern, sowie Aenne Meyer vom MTV Soltau als Kugelstoss Siegerin der W12 mit 5,97 Metern. Staffeltitel über 4x2 Runden gingen an die Mädchen der U14 des TV Jahn Schneverdingen in der Besetzung Greetje Wiek, Letitzia Fava, Annika Rohde und Anna Waldschmidt in 2:09,7 Minuten und den Mädchen der U12 des TV Jahn Schneverdingen mit Liv Rußmann, Helene Meyer, Alisa Castro-Reyes und Lilli Schreibvogel in 2:18,5 Minuten. Nachfolgend die weiteren Nordkreisplatzierten im Einzel bis Rang 3: M13 Hochsprung Johannes Gernoth TVJS 1,28m, 3. Ole Mats Däumler TVJS 1,28m, Kugelstossen 3. Ole Mats Däumler 6,50m, 2x35m Hürdenlauf 2. Ole Mats Däumler 15,0 sek., 3. Adriano Fava 16,0 sek., 2x30m Sprint 2. Ole Mats Däumler 10,1 sek., M12 Hochsprung 2. Jakob Rahn MTVS 1,20m, 2x30m Sprint 2. Jecine Maskaoui TVJS 10,9 sek., 3. Jakob Rahn 11,0 sek. M11 Hochsprung 3. Mats Rippe TVJS 1,16m, M10 2x30m Sprint 2. Connor Lindstädt TVJS 11,0 sek., W13 Hochsprung 2. Greetje Wiek TVJS 1,16m, 2x35m Hürden2. Fiona Pankratz TVJS 16,1 sek. W12 Hochsprung 3. Letitzia Fava TVJS 1,16m, 2x35m Hürden 2. Letitzia Fava 15,8 sek., 2x30m Sprint 3. Joana Mickevic TVJS 10,7 sek., W11 Pia Wejlupek MTVS 1,12m, 2x30m Sprint 3. Liv Rußmann TVJS 11,0 sek., W10 Weitsprung 2. Alisa Castro-Reyes TVJS 3,27m, 2x30m Sprint 2. Alisa Castro-Reyes TVJS 10,6 sek.