Enrico Belz qualifiziert sich für DM

Überraschend stark präsentierten sich die Starter des MTV Soltau und der SV Munster bei den Bezirksmeisterschaften im Blockwettkampf. Alles überragend dabei die Leistung des 15jährigen Nachwuchstalentes Enrico Belz vom MTV Soltau. Er startete im Block Lauf bestehend aus den Disziplinen 80m Hürden, 100m, Ballwurf, Weitsprung und 2000m. Hier erzielte er seine besten Ergebnisse mit 71,00m mit dem 200g schweren Wurfball, steigerte seine persönliche Bestleitung über 80m Hürden um gleich 3 Zehntel Sekunden auf hervorragende 11,86 Sekunden und sprang 5,17m weit. Seinen einzigen Ausrutscher leistete er sich im 100m Lauf mit für ihn unbefriedigenden 12,84 Sekunden, um im abschließenden 2000m Lauf noch gute 6:54,58 Minuten nachzulegen. Mit seiner Endpunktzahl von 2616 Punkten sicherte er sich gleichzeitig mit deutlichem Vorsprung die Bezirksmeisterschaft und übertraf die geforderte Norm für die deutschen Schülermeisterschaften in Illertissen um 41 Punkte.

Ebenfalls Bezirksmeisterin im Block Lauf wurde seine Vereinskameradin Nadine Brandes. Sie siegte in der Altersklasse W14 ebenfalls mit deutlichem Vorsprung, obwohl sie mit ihren Einzelleistungen auf Grund einer Knieverletzung alles andere als zufrieden sein durfte. Sie lief die 80m Hürden in 14,78 Sekunden, 14,71 Sekunden über 100m, sprang 4,01m weit, warf 39,00m mit dem Ball und lief die abschließenden 2000m in 8:05,11 Minuten.

Ein Patzer im Kugelstoßen gleich zum Beginn des Wettkampfes kostete Alexander Cohrs von der SV Munster eine mögliche Qualifikation zur DM im Blockwettkampf Wurf der M15. Dennoch absolvierte auch er einen hervorragenden Wettkampf. Mit gleich 3 Bestleistungen im 100m Lauf mit 12,63 Sekunden, über 80m Hürden in 12,32 Sekunden und im Weitsprung mit 5,26m zeigte er gerade in seinen sonst schwächeren Disziplinen stark aufsteigende Form. Um so schwerer wogen da die indiskutablen 10,58m im Kugelstoßen und ausbaufähige 40,06m im Diskuswurf. Allerdings bieten sich auch ihm bis zur DM noch weitere Chancen die Norm zu übertreffen. Mit seiner Endpunktzahl von 2699 Punkten belegte er im Rahmen der Bezirksmeisterschaftswertung Rang 2.