Bahneröffnung in Verden

Unter einem schlechten Stern stand in diesem Jahr die Bahneröffnung der LGK Verden. Bei empfindlicher Kälte, sowie Hagelschauern und Sturmböen blieben gute Leistungen Mangelware. Dennoch war dieser Wettkampf für einige Leichtathleten des MTV Soltau ein erster Test im Hinblick auf die anstehende Saison. Für die beste Leistung sorgte dabei der B-Jugendliche Boris Kuchta, der im Hochsprungwettbewerb gute 1,74m erzielte und damit Rang 3 belegte. Ebenfalls 3. wurde er im 200m Lauf mit 25,15 Sekunden.

In seinem ersten 800m Lauf siegte Jonas Schors in der männlichen Jugend B in 2:26,11 Minuten vor seinem Vereinskameraden Sören Dehnbostel in 2:28,35 Minuten. Zweimal Rang 1 sicherte sich Tabatha Ruggieri in der Altersklasse W14 mit 14,37 Sekunden über 100m und 4,15m im Weitsprung. Rang 2 belegte Josefa Schomburg bei der weiblichen Jugend B im Kugelstoßen mit 8,38m. Nicht ganz zufrieden zeigte sich Arndt Brümmerhoff mit seinen 5. Plätzen im Weitsprung der Männerklasse mit 5,80m und im Hochsprung mit 1,65m. Enrico Belz lief in der Schülerklasse M14 in 12,72 Sekunden auf Rang 5 über 100m und belegte im Weitsprung mit 4,92m Rang 5.