MTVer mit tollen Ergebnissen bei Bahneröffnung in Nienhagen

May. Einen deutlichen Aufwärtstrend im Gegensatz zur vergangenen Woche verzeichneten die Aktiven des MTV Soltau und der SV Munster bei der Bahneröffnung in Nienhagen. Erfreulich gleich zu Beginn der Saison war die Fülle an persönlichen Bestleistungen und Normerfüllungen für anstehende Meisterschaften. Als einzige Starterin der SV Munster  belegte Michaela Wagner in der Frauenklasse zweimal Rang 2 hinter der Fallingbostelerin Iris Coors. Mit 11,24 m im Kugelstoßen erzielte sie eine Weite, die sie bereits über ein Jahr lang nicht mehr erreichen konnte. Ebenfalls stark ihre 43,59m im Speerwurf, die bei den schwierigen Windbedingungen Hoffnung auf mehr macht. Eine starke Leistung als Siegerin der Frauenklasse bot Angelina Meyer vom MTV Soltau über 400m in 60,53 Sekunden, womit sie ihre persönliche Bestleistung nur hauchdünn verfehlte. Nico Rohleder MTV Soltau lief hervorragende 15,53 Sekunden über 110m Hürden bei 1,7m Gegenwind und sprang erstmals in dieser Saison mit 6,09m über die 6m Marke. Dieses gelang ebenso Arndt Brümmerhoff mit 6,13m als Sieger in der Seniorenklasse M35, wie auch Sören Dehnbostel mit 6,07m. Nur knapp verfehlte auch Enrico Belz seine Speerwurfbestleistung als A Jugend Zweiter mit 49,11m. Zweimal persönliche Bestleistung erreichte in der gleichen Klasse Jan Bomblat mit 5,77m im Weitsprung und 12,45 Sekunden über 100m. Damit konnte er beide Wettbewerbe für sich entscheiden Um nur 18cm verpasste Fiona Jacob in der W15 mit persönlicher Bestleistung von 28,82 m die Landesqualifikation im Speerwurf. Dies hingegen gelang ihrer Vereinskameradin Martina Klutentreter mit 33,48m im Speerwurf und 10,16m im Kugelstoßen gleich zweimal. Gleich dreimal auf Rang 1 platzierte sich Timna Breßgott in der Altersklasse W14. Stark vor allem ihre 46,11 Sekunden über die 300 Meter und 4,54m im Weitsprung. Über 100m lief sie als Siegerin 14,07 Sekunden. Mit persönlicher Bestleistung Rang 1 belegte auch Fabian Witthöft als Speerwurfsieger der M13 mit 26,58m. Als einziger Mehrkämpfer ging Patrick Witthöft im Dreikampf der M11 an den Start. Mit 934 Punkten belegte er Rang 3, wobei er vor allem im Weitsprung mit starken 3,71m und im Schlagballwurf mit 40,00 Metern beeindruckte. Die 50m lief er in 8,95 Sekunden. Eine gute Leistung bot auch Christian Cassebaum nach längerer Wettkampfpause in der Klasse der männlichen Jugend B. Dabei siegte er im 200m Lauf mit 26,44 Sekunden. Steigern konnte sich auch  Sandra Bargmann bei ihren Starts in den Wurfdisziplinen, wobei sie vor allem im Kugelstoßen als 2. mit 8,15m zu überzeugen wusste. In der Seniorenklasse M65 erzielte auch Herbert Riedel vom MTV Soltau mit 10,64m im Kugelstoßen und 32,84m im Diskuswurf 2 Jahresbestleistungen.

Weitere Ergebnisse: M35 100m 1. Arndt Brümmerhoff 12,62 sek., Männer 200m 2. Sören Dehnbostel 24,65 sek., M35 1. Arndt Brümmerhoff 24,97 sek., männliche Jugend A 100m 3.Enrico Belz 12,48 sek., männliche Jugend B 100m 1. Nico Rohleder 12,44 sek., 4. Christian Cassebaum 13,31sek., Weitsprung 5.Christian Cassebaum 4,93m, W14 Diskus 3. Sandra Bargmann 15,72 sek., Speer 2. Sandra Bargmann 18,24 sek., W15 Kugel 2. Fiona Jacob 9,18m, Diskus 2. Fiona Jacob 21,30m