MTV Aktive erzielen mehrere Bestleistungen

Einen sehr gut Besuch verzeichnete das Feriensportfest auf der Osteroder Jahnkampfbahn. Mit 178 Teilnehmern aus 39 Vereinen sahen die Zuschauer zum Teil äußerst stark besetzte Wettkämpfe. Dabei gingen auch 6 Aktive vom MTV Soltau und eine Teilnehmerin der SV Munster an den Start. Erfreulich das dabei gleich mehrere Bestleistungen erzielt wurden. So siegte Nico Rohleder vom MTV Soltau im Hochsprung der männlichen Jugend B mit 1,75m, warf den Speer als 5. auf 37,67m und lief die 400m gleich bei seinem ersten Rennen über die Stadionrunde in 54,82 Sekunden. Ebenfalls eine Bestleistung erzielte Timna Breßgott im Hochsprungwettbewerb der W14 mit 1,40m, weiterhin sprang sie 4,65m weit, lief die 100m in 14,02 Sekunden und stieß die 3kg Kugel auf 7,35m. Einen tollen 800m Lauf zeigte Laura Helberg vom MTV Soltau als 3. der Altersklasse W13 in 2:48,77 Minuten. Weiterhin belegte sie Rang 3 über 75m in 11,30 Sekunden und Rang 4 im Weitsprung mit Bestleistung von 4,25m. Ihre glänzende Form bewies auch wiederum Michaela Wagner von der SV Munster im Speerwurf der Frauen. Mit tollen 44,16m gewann sie überlegen diese Disziplin. Über 3000m der männlichen Jugend A lief Joost Asche vom MTV Soltau in 9:39,40 Minuten auf Rang 2. In der Klasse der weiblichen Jugend B belegte Fiona Jacob vom MTV Soltau mit wiederum ansprechenden 32,24m Rang 3. Sie gehört noch der jüngeren A Schülerinnen Klasse an. Arndt Brümmerhoff gewann den Hochsprungwettbewerb der Männer mit 1,65m und belegte über 100m in 12,51 Sekunden Rang 6.