Athleten des MTV Soltau unerwartet stark

In einer tollen Frühform präsentierten sich die Athleten des MTV Soltau und dem TV Jahn Schneverdingen bei den Bezirks Einzelmeisterschaften der Altersklassen U14 und U16 in Stade. Der Ausrichter VFL Stade hatte ein riesiges Meldeergebnis zu verzeichnen, wickelte die rund 90 Meisterschaftswettbewerbe aber in großartiger Manier ab. Da auch das Wetter mit herrlichem Sonnenschein und kaum spürbaren Wind passte, stand guten Leistungen nichts im Wege. Gleich 21 Mal gelang den Aktiven der beiden Nordkreisvereine der Sprung aufs Siegerpodest der 3 Erstplatzierten. Dabei sicherte sich sowohl der TV Jahn Schneverdingen, wie auch der MTV Soltau jeweils 4 Meistertitel. Die größte Überraschung dieser Meisterschaft war dabei Jan Wagnener vom MTV Soltau, der gleich bei seinem ersten Start bei einer größeren Meisterschaft 3 Titel in der Altersklasse M12 gewinnen konnte. Gleich zu Tagesbeginn sicherte er sich im Speerwurf souverän den Titel mit 29,99 Metern und das obwohl er diese Disziplin erst einmal vor dem Wettkampf trainiert hatte. Im folgenden Kugelstossen belegte er mit 7,58 Metern Rang 2. Völlig überraschend auch für Seinen Trainer kam sein Sieg im stark besetzten 75m Lauf, den er in hervorragenden 10,67 Sekunden absolvierte. Damit ist er in der aktuellen niedersächsischen Bestenliste auf Rang 1. Spannend machte er es auch im Weitsprung. Nachdem er nach 3 Versuchen noch auf Rang 7 lag steigerte er sich von Sprung zu Sprung. Im allerletzten Versuch dieses Wettkampfes sprang er auf 4,56 Meter und gewann. Mit 2 Titeln präsentierte sich auch Liv Russmann vom TV Jahn Schneverdingen in der W14 wieder in toller Form.So siegte sie im Kugelstossen mit Bestleistung von 9,43 Metern, auch aktuell Rang 1 in Niedersachsen. Einen weiteren Titel lies sie im Speerwurf mit exakt 33,00m folgen und rundete ihren Tag mit Platz 2 im Diskuswurf mit 22,71 Meter ab. Nach seinem guten Start bei der Bahneröffnung in Verden startete auch Nicklas Meyer vom MTV Soltau hoffnungsvoll in diese Meisterschaften. Er erzielte sein alles überragendes Ergebnis im Hochsprung der Klasse M14. Mit seinem Sprung über 1,55 Meter gewann er nicht nur diese Konkurrenz, sondern qualifizierte sich auch für die Landesmeisterschaften. In Niedersachsen belegt er aktuell Rang 3. Aber auch bei seinen anderen Starts zeigte er seine tolle Form. So steigerte er über 100m seine Persönliche Bestzeit als zweitplatzierter auf 13,55 Sekunden. Ebenfalls Rang 2 belegte er im Weitsprung mit 4,89 Metern und über 800m in 2:33,01 Minuten. Starke Nachwuchsathletinnen hat der TV Jahn Schneverdingen in der Altersklasse W13mit Sarah von Fintel und Alisa Castro-Reyes.In einem spannenden Duell der Vereinskameradinnen gewann Alisa Castro-Reyes den Weitsprungwettbewerb mit tollen 4,42 Metern knapp vor Sarah von Fintel mit 4,37 Metern.Im 60m Hürdenlauf durfte sich dann Sarah über ihren Sieg in 11,09 Sekunden vor Alisa in 12,03 Sekunden freuen. Mit dieser Zeit belegt sie Rang 4 in Niedersachsen. Weiterhin belegte Sarah von Fintel Rang 2 im Hochsprung mit 1,32 Metern und Rang 6 im Speerwurf mit 18,62 Metern. Im Speerwurf durfte sich Alisa Castro-Reye2 mit Rang 2 mit 23,15 Metern über einen weiteren Podestplatz freuen. In der Altersklasse W15 musste sich Annika Rohde vom TV Jahn Schneverdingen im Speerwurf nur um 8cm geschlagen geben und belegte mit 27,43 Metern Rang 2. Zuvor wurde sie 3. über 60m Hürden in 14,15 Sekunden. Im Hochsprung der W15 durfte sich ihre Teamkameradin Sophie Schröder mit 1,30m über Rang 3 freuen. Weiterhin schickte der TV Jahn Schneverdingen eine Staffel über die 4x75m der Jugend U14 an den Start. In der Besetzung Sarah von Fintel, Cassandra Vorwerk, Anastasia Fava und Alisa Castro-Reyes belegten sie einen guten dritten Rang in 42,52 Sekunden. Nachfolgend die weiteren Ergebnisse: M13 Jonathan Franz MTV Soltau 75m 15. in 12,34 sek., Hochsprung 7. mit1,32m, Weitsprung 12. mit 3,16m, W12 75m 21. Anastasia Fava 12,16 sek., 31. Laura Litfin 12,87 sek., 32. Lia Sczesny 12,89 sek., 33. Alina Bohm 13,11 sek. Alle TVJS, 800m 4. Anastasia Fava 2:44,07 min.60m Hürden 7. Anastasia Fava 12,86 sek., Hochsprung 11. Alina Bohm 1,15m, 15. Lia Sczesny 1,10m, 16. Zora Pinkernelle MTVS 1,05m, Weitsprung 15. Anastasia Fava 3,74m, 23. Cassandra Vorwerk 3,46m, 24. Lia Sczesny 3,43m, 33. Laura Litfin 3,22m, 35. Zora Pinkernelle 3,20m, 36. Alina Bohm 3,15m, Kugelstossen 5. Cassandra Vorwerk TVJS 5,38m, 6. Zora Pinkernelle 4,79m, Speerwurf 8. Cassandra Vorwerk 15,20m, 9. Lia Sczesny 13,15m, 11. Zora Pinkernelle 8,76m, 75m 3. Alisa Castro-Reyes 10,57 sek., 5. Sarah von Fintel 10,83 sek., W15 100m VL Annika Rohde 14,53 sek., Sophie Schröder 15,03 sek. Kugelstossen 5. Annika Rohde 7,52m, Speerwurf 6. Sophie Schröder 20,28m.